Aviso de privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (En adelante “La Ley”) y su Ley Reglamentaria, ponemos a disposición de nuestros prospectos, clientes, proveedores, representantes legales, alumnos, padres de familia o tutores, familiares y/o terceros, egresados, exalumnos y usuarios de nuestro portal o sitio de internet (En adelante “El Titular”) el presenta Aviso de Privacidad.

1.- Identidad y Domicilio de “El Responsable”: INSTITUTO SUPERIOR DE COMPUTACIÓN S.C. mejor conocido como “INSUCO” con domicilio en CALLE 5 DE MAYO 224 PONIENTE, COL. CENTRO, MONTERREY, N.L. CP. 64000, es “El Responsable” de la confidencialidad, uso y protección de los datos personales que nos proporcione, y le informamos que éstos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines y conforme al presente Aviso de Privacidad.

  • Teléfono de “El Responsable”: (01.81) 14.77.18.15
  • Correo de “El Responsable”: privacidaduniversidadinsuco@insuco.edu.mx
  • Portal o sitio de Internet de “El Responsable”: www.insuco.edu.mx

2.- Finalidades del tratamiento de Datos Personales. Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades principales y/o primarias, las cuales son necesarias para proporcionarle nuestros servicios, para:

  1. Proveer conforme al Sistema Educativo Nacional nuestros servicios para la educación media superior y superior; así como diplomados, cursos, simposium y talleres.
  2. Verificar y confirmar su identidad para llevar a cabo los procesos de gestión académica, administrativa y/o de operación.
  3. Darlo de alta en nuestras bases de datos.
  4. Los procesos de inscripción, reinscripción, becas, expedición de certificados; titulación, revalidación, equivalencia de estudios y acreditación de estudios, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes y del Sistema Educativo Nacional.
  5. El envío de información relacionada con asuntos académicos o administrativos.
  6. Los procesos de obtención de credencial para portar dentro del “INSUCO”.
  7. Llevar a cabo convenios con los alumnos y/o sus representantes legales para efecto de pagos atrasados.
  8. El otorgamiento de becas, programas de vinculación, registro y acreditación del servicio social comunitario y/o profesional y prácticas profesionales.
  9. La inscripción a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando Al “INSUCO”.
  10. Contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia, y con los que usted tenga una relación que sean necesarios para cumplir con las obligaciones de la relación jurídica establecida con Usted, por lo que, al proporcionar los datos personales necesarios relacionados con sus familiares y/o terceros usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que el “INSUCO” trate éstos para cumplir con las obligaciones señaladas en el presente Aviso.
  11. Llevar a cabo todas las gestiones necesarias de su perfil para nuestra bolsa de trabajo.
  12. Atender y dar servicio a egresados y exalumnos.
  13. La administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica del “INSUCO”.
  14. Proveer a los usuarios de nuestro Sitio de Internet: www.insuco.edu.mx a través de nuestros formularios de: “Servicios Escolares y Pagos”, “Credencial Interna”, “Solicitud de Kardex” “Constancia o Carta Pasante” e “Insuco en Linea”

(centro de atención en línea) los servicios y/o productos y/o información y/o dudas y/o comentarios que nos ha solicitado; asimismo, le informamos que el “INSUCO” no garantiza que su Sitio de Internet o contenidos estén exentos de elementos que pudieran producir alteraciones o dañar el sistema informático (software y/o hardware) del usuario o la información almacenada en dicho sistema. Por lo anterior, el “INSUCO” no es responsable en forma alguna por los daños y perjuicios que pudiera sufrir el usuario producto del acceso y/o uso del Sitio de Internet o los contenidos. Asimismo, el usuario se obliga a acceder y/o utilizar el Sitio de In